Видео лекций
Часть материалов школы мы выкладываем в открытый доступ, но основная часть лекций будет платной – о ней информация появится чуть позже.
Школа долголетия в Черногории
29 марта – 7 апреля, 2017

Дмитрий Веремеенко "Голодание"

Голод в истории человечества — страшное бедствие. Однако сокращение калорий мощно продлевает жизнь грызунам. Не нужно путать голод в дикой природе с методичными лечебными голоданиями. Голод в природе чаще губителен, так как не дозирован и не позволяет получать полноценное питание.

Сокращение калорий в рационе питания продлевает жизнь макакам резусам, но не так сильно, как грызунам. У приматов и у человека низкокалорийное питание не снижает ИФР-1, зато ИФР-1 снижают голодания или сокращение животного белка в рационе. Сокращение калорий на 25-30% или голодания в рандомизированных контролируемых испытаниях у молодых и пожилых людей снижают смертность. Один из главных механизмов голода для достижения долголетия и защиты от рака — это снижение ИФР-1.
Дмитрий Веремеенко "Голодание"
Лекция в рамках школы Open Longevity
Михаил Батин "Социальный изменения для продления жизни"
"Как выглядит наша проблема?

Есть два острова. Один – это потенциальный спрос на продление жизни: это пожизненные диктаторы, стареющие миллиардеры, увядающие красавицы, импотентные плейбои, еще молодые душой пенсионеры, смертельно больные люди и их родственники. Короче, почти что все.
Второй остров – это научные эксперименты на мышах, доказывающие возможность продления жизни, это ученые с горящими глазами, это нестареющие животные, это новые теории старения. Ну и сумасшедшие трансгуманисты, такие, как я.

Нужно построить мост между этими островами, чтобы от общества в науку пошли деньги, а от науки в общество ­– изобретения, продляющие жизнь."
Читать дальше...
Михаил Батин "Социальный изменения для продления жизни"
Лекция в рамках школы Open Longevity
Как создать суперинститут по продлению жизни человека?

Одно из самых полезных в борьбе со старением было бы создание научной организации, цель которой была бы не инновации, а фундаментальные открытия. Например, было бы неплохо достоверно ответить на вопрос: «Почему мы стареем?»

В Черногории мы начали разбираться, что можно и нужно сделать для создания суперинститута. Посмотрите на спор, может быть у вас возникнут сильные идеи. Пишите, если такое произойдет.

Как создать суперинститут по продлению жизни человека?
Панельная дискуссия Open Longevity
Суперэксперимент

Антиэйдж клиника для мышей.
Суперэксперимент
Панельная дискуссия Open Longevity