ENG website
We don't have a website in English yet, but there's a description and a review from one of our recent students from LEAF Foundation in English.
Click to order
Cart
Total: 
Пожалуйста, представьтесь
Ваш Email
Зайти или зарегистрироваться
Вход и регистрация бесплатны. В личном кабинете будет предоставлен доступ к закрытым материалам: записям вебинаров (если это будет закрытый вебинар только для оплативших), некоторые материалы школ.
10 вопросов о старении
Небольшой тест по биологии старения и не только, составленный по материалам одной из школ.
Вебинар
Как победить депрессию
Вебинар прошёл 29 апреля 2019 г.
Запись доступна бесплатно.
Часто антидепрессанты не влияют на первопричину депрессии, при этом могут повышать риск онкологических заболеваний.
Порой без антидепрессантов не обойтись. Но в зачастую природа депрессии лежит в различных возрастных заболеваниях, в нарушении образа жизни, питания, двигательной активности, режима сна и отдыха, в содержании некоторых витаминов и других веществ в организме. Иногда доступность необходимых веществ с пищей снижается при ряде заболеваний.

Мы предлагаем разобраться в истинных причинах депрессии. И тогда, даже если без антидепрессантов будет не обойтись, их эффективность будет значительно выше, а рецидивы депрессии все реже. Или, кто знает, разберёмся с проблемой совсем без таблеток.
Изменение факторов образа жизни, лечение заболеваний и восстановление уровня некоторых веществ в организме способны восстановить баланс основных нейромедиаторов, участвующих в генезе депрессии, нормализовать работу нейроэндокринной системы и адаптивную нейронную пластичность, предотвратить индукцию гипоталамического кортикотропин-рилизинг-фактора (CRF), запускающего механизмы развития хронического стресса (одной из причин депрессии).
А через повышение адренокортикотропного гормона и кортизола можно остановить повышение уровня кортизола через резистентность к нему, предотвратить снижение уровня серотонина в синаптической щели, предотвратить эксайтотоксический приток Ca2+ и окислительный стресс.
Моноаминовая гипотеза является одной из наиболее известных этиологических гипотез депрессии. Хотя существуют различные классы антидепрессантов с различными механизмами действия, они, как правило, имеют эффект ингибирования обратного захвата нейромедиаторов, включая серотонин, норадреналин и дофамин или ингибируют моноаминоксидазу (МАО), которая мешает повысить уровень нейромедиаторов в синаптической щели.
Дмитрий Веремеенко
Лектор
Депрессия ускоряет старение, а в более позднем возрасте может рассматриваться как предвестник и причина деменции, в том числе болезни Альцгеймера.
Деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражения мозга, наиболее часто наблюдаемый в старости. Наиболее частые формы деменции — это болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция.

При этом болезнь Альцгеймера не излечима и проводит к постепенной утрате когнитивных функций, инвалидности и смерти в течение нескольких лет.